Una ricetta molto semplice per gustare questi tuberi invernali.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 500 g di topinambour
- 200 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 spicchi d'aglio
- 1 limone
- sale marino integrale
- pepe nero
PREPARAZIONE - Spremere il limone e mescolare il succo in una ciotola piena d'acqua.
Pulire i topinambour raschiando via le parti dure e lo sporco. Lavarli e immergerli nella soluzione di acqua e limone. Affettarli sottilmente con una mandolina e rimetterli in acqua affinché non anneriscano.
Scaldare l'olio e l'aglio a pezzi in una padella. Versarvi i topinambour, salare, mescolare e cuocere con coperchio per 15 minuti, aggiungendo il brodo poco alla volta.
Terminare con prezzemolo e pepe, mescolare e servire.
Ricetta di hokusai77 tratta da VeganHome.it
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info