Per una grigliata estiva, ecco un suggerimento per spiedini davvero gustosi e sostanziosi, a base di verdure, tofu, würstel vegetali, e arricchiti con spezie.
Ingredienti
- tofu
- zucchine
- peperoni
- funghi champignon
- carote
- pomodori ciliegini
- wurstel vegetali
- shoyu
- olio
- succo di limone
- origano
- zenzero
PREPARAZIONE - Tagliate il tofu a quadrotti e lasciatelo marinare per diverse ore nella salsa così composta: 2 cucchiai di shoyu, 2 cucchiai di olio, 2 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di succo di limone, zenzero e origano a piacimento. Quando il tofu si sarà insaporito, buttate la salsa.
Tagliate a quadrotti il peperone ed a listarelle molto sottili (magari aiutandovi con un pela-patate) la carota; sbollentate per qualche minuto queste due verdure per renderle tenere e facilitarne la successiva cottura. Private gli champignon del gambo e tagliate a listarelle le zucchine.
Componete gli spiedini alternando verdure, tofu e wurstel; salate leggermente e ponete a cuocere sulla griglia. A piacimento riproducete la salsa della marinatura, evitando i 2 cucchiai di acqua, e conditeci gli spiedini cotti.
Ricetta di Sophie85 tratta da VeganHome.it.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info