Un piatto davvero completo e ricco, che prevede una base di hummus sulla piadine, che verrà poi farcita con una insalata di verdure e semi e insaporita con spezie. Quando si acquistano le piadine occorre ricordarsi di evitare quelle con lo strutto e scegliere quelle all'olio d'oliva.
Ingredienti
Per 2 persone:
- 2 piadine sfogliate o tortilla piuttosto grandi
Per l'hummus:
- 1 scatola di ceci (250 g circa sgocciolati)
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di tahin
- 2 cucchiai di olio
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale
Per il ripieno:
- 2 carote medie
- 3 zucchine piccole
- 1-2 cucchiai di aceto di mele
- 1-2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1-2 cucchiai di succo d'agave
- 3 cucchiai di semi di zucca
- 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
- mix di pepe multicolore (nero, verde, rosso e bianco)
- sale
- germogli di girasole (facoltativo)
- 2 peperoncini o salsa tabasco
PREPARAZIONE - Preparare l'insalata grattuggiando o tagliando a julienne le carote e le zucchine, e condirle con l'aceto, l'olio, il succo d'agave, la buccia di limone grattuggiata, un pizzico di sale e una grattuggiata abbondante di pepe. Lasciar riposare un quarto d'ora.
Nel frattempo preparare l'hummus schiacciando con la forchetta o frullando i ceci, e mischiandoli con l'aglio finemente tritato, il tahin, l'olio e il succo di limone. Aggiungere, se necessario, un pochino di acqua tiepida in modo da avere una salsa consistente ma anche facilmente spalmabile. Aggiustare di sale.
In una padella far saltare a fuoco vivace i semi di zucca, finché scoppiettano un pochino, e mescolarli all'insalata di carote e zucchine.
Su ciascuna piadina stendere uno strato di hummus, una dose generosa di insalata, e cospargere con qualche goccia di tabasco o un piccolo peperoncino tritato. Guarnire, a piacere, con germogli di girasole. Arrotolare le piadine, tagliarle a metà e servire subito.
Ricetta di Lia78 tratta da VeganHome.it.
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