Questa settimana vi proponiamo una ricetta tipicamente toscana: le bavette alla fornaia. Si tratta di realizzare un pesto semplice per la pasta, una variante di quello alla genovese in cui i pinoli vengono sostituiti dalle noci, certamente più economiche ma altrettanto preziose per la salute. Se non disponete di un mortaio per il basilico, potete sempre utilizzare un tritatutto
Ingredienti
- 350 g di bavette (in alternativa spaghetti o linguine)
- 300 g di noci (pesate con il guscio)
- Qualche foglia di basilico fresco
- Brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE - Pulite le foglioline di basilico e pestatele in un mortaio insieme alle noci precedentemente sgusciate (non acquistatele già sgusciate). In una terrina miscelate il pesto ottenuto insieme ad un po' d'olio fino ad ottenere una crema densa (di consistenza simile al pesto). Cuocete la pasta ben al dente nel brodo vegetale e conditela con la salsa già preparata.
Ricetta tratta dal sito di SSNV.
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