Questa settimana vi invitiamo ad applicarvi in cucina con un dolce realizzato con uno dei frutti di stagione più gradito da tutti: le amarene! "Parenti" delle ciliegie, hanno un sapore più acidulo e leggermente amarognolo, per questo si sposano bene con le dolcissime banane di questa ricetta. Vi serviranno in aggiunta del latte di riso, delle spezie, un limone e soprattutto, per ottenere l'effetto gelificato tipico del budino, dell'agar agar.
Ingredienti
- 100 grammi di amarene
- 2 chiodi di garofano
- un pizzico di zenzero
- 50 grammi di zucchero mascobado (+ 2 cucchiai)
- 2 banane mature
- il succo di mezzo limone
- la scorza di un limone
- mezza bacca di vaniglia
- mezzo litro di latte di riso
- 80 grammi di semolino
- una bustina di gelificante vegan
PREPARAZIONE - Denocciolare le amarene e metterle in un pentolino con 2 chiodi di garofano,una grattatina di zenzero, due cucchiai di zucchero e pochissima acqua. Cuocere a fuoco basso con un coperchio per mezzora. Nel frattempo tagliate le banane e cospargetele del succo di mezzo limone. Portate ad ebollizione il latte di riso con la scorza di limone e la bacca di vaniglia; fate cuocere per un quarto d'ora. Intanto fate raffreddare le amarene.
Togliete dal latte di riso la scorza di limone e la bacca di vaniglia; aggiungete lo zucchero, il semolino e un po' di acquerugiola che hanno rilasciato le amarene e mescolate a fuoco lento, fino a che il composto non rassoda (un quarto d'ora circa). Aggiungete il gelificante, secondo le istruzioni scritte sulla busta. Se ci sono grumi passate tutto al minipimer.
A cottura ultimata, aggiungete le amarene (facendo attenzione a non mettere i chiodi di garofano) e le banane, mescolate, versate negli stampini e lasciare riposare per 2-3 ore in frigo.
Ricetta tratta da VeganHome.it
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