Vi proponiamo di cimentarvi con un dolce classico: la ciambella. A renderla particolarmente buona, fra gli ingredienti, ci sono il cocco grattugiato e il cioccolato. Il bicchiere di rhum, se volete realizzare un dolce per i bambini, può essere omesso.
Ingredienti
- 2 tazze (da 150 ml) di farina
 - 1 tazza di fecola di patate
 - 2 tazze di zucchero
 - 1/2 tazza di cocco grattugiato
 - 1/2 tazza di cacao amaro
 - 1/3 di tazza di rhum
 - 1 tazza di olio di mais
 - 1 tazza di latte di soia o acqua
 - 1/2 bustina di lievito
 

PREPARAZIONE - Stemperare il cacao nello zucchero, quindi aggiungervi la farina e la fecola, il cocco e il lievito. Ora aggiungere il latte di soia e il rhum, l'olio e mescolare bene rompendo eventuali grumi. Oliare una forma da ciambella, possibilmente col bordo apribile, e infarinarla bene. Versare nella forma l'impasto e infornare in forno già caldo a 170° per 60 minuti. Prima di toglierla dal forno fare la prova con uno stecchino per verificare l'avvenuta cottura.
Lasciare raffreddare, sformare e cospargere di zucchero a velo e cocco grattugiato.
Note: Si può aggiungere più cocco e cacao se si vuole un gusto più deciso, aggiungendo più latte di soia per aggiustare la densità.
Ricetta di fiordaliso09 tratta da VeganHome.it.
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info












