Uno dei dolci più amati, in Italia e anche all'estero, è sicuramente il Tiramisu! Per realizzarne la versione vegana, è sufficiente procurarsi dei biscotti 100% vegetali (ormai ce ne sono in commercio moltissimi, c'è solo l'imbarazzo della scelta) e preparare la crema, come suggerito nella ricetta di oggi. Gli ingredienti sono di facile reperibilità, soprattutto nella grande distribuzione. Un segreto per ottenere una panna più voluminosa: mettete in freezer per almeno mezz'ora l'insalatiera dove la farete montare.
Ingredienti
- 500 ml di latte di soia
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 200 ml di panna di soia da montare
PREPARAZIONE - In un pentolino, mettere lo zucchero, la fecola e un po' del mezzo litro di latte di soia. Frullare bene con un frullatore a immersione, fino a che la fecola risulta sciolta senza grumi e mettere sul fuoco col resto del latte. Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, mescolando con una frusta. Togliere dal fuoco, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e metterla poi un paio d'ore nel frigorifero. Togliere dal frigo, aggiungere la panna da montare e lo zucchero vanigliato e montare con una frusta elettrica. La crema che ne risulterà avrà la consistenza e il sapore di quella al mascarpone.
Ricetta di Gipsy tratta da VeganHome.it.
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