Dopo la pausa di agosto, ritorniamo con la ricetta della settimana, con una verdura di stagione. E' una ricetta aromatica, saporita e piccantina, un po' orientale e molto appagante. Fa da secondo piatto accompagnata da un po' di pane o patate al vapore.
Ingredienti
- 250 g di tofu
 - 400 g di fagiolini freschi o surgelati
 - 3 cm di radice di zenzero
 - peperoncino fresco o secco
 - facoltativo: mix 5 spezie cinesi (cannella, anice, pepe rosso, finocchio, chiodi di garofano)
 - 2 cucchiai di tahina (burro di sesamo)
 - 4 spicchi d'agliosale, pepeolio extravergine d'oliva
 

PREPARAZIONE - Tritare finemente o grattugiare lo zenzero e soffriggerlo assieme al peperoncino e a un cucchiaino di 5 spezie in olio extra vergine d'oliva. Sbollentare il tofu, tagliarlo a cubetti e aggiungerlo al soffritto; lasciar cuocere qualche minuto a fuoco vivace. Unire i fagiolini che nel frattempo devono essere stati sbollentati, salare, e saltare in padella qualche minuto fino a cottura ultimata. Unire l'aglio tritato finemente e la tahina. Mescolare bene e servire subito con una spruzzata di pepe.
Ricetta di Puzzola tratta da VeganHome.it
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