Una verdura di stagione, uno pseudocereale molto nutriente, un pizzico di curry per dare un tocco in più, ed ecco pronto un ottimo primo piatto, che può fare anche da piatto unico.
Si tratta di una ricetta senza glutine, adatta per chi ne è intollerante.
Ingredienti
Per 6 persone:
- 500 g di asparagi
- 150 g di quinoa
- 1 gambo di sedano
- 1 dado vegetale
- prezzemolo
- semi di lino
- pangrattato senza glutine
- olio extravergine d'oliva
- curry
- sale fino integrale
PREPARAZIONE - Pulisci gli asparagi, lavali e falli cuocere per 15-20 minuti in acqua. Intanto fai cuocere anche la quinoa in acqua e dado per 10-15 minuti. In un recipiente grattugia (o trita) un gambo di sedano e del prezzemolo.
Aggiungi poi gli asparagi tagliati a pezzetti e la quinoa scolata. Unisci i semi di lino, del sale, del curry, e del pangrattato (finché il composto non assumerà un aspetto corposo), versa dell'acqua per legare il tutto (non deve diventare liquido, però). Amalgama per bene e poi ricopri una teglia rettangolare con della carta da forno, versa l'impasto all'interno di un coppapasta e dai forma agli sformatini.
Spennellali poi con dell'olio extravergine d'oliva e infornali per 15 minuti circa a 180°C.
Ricetta di Micola1 tratta da VeganHome.it
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