Un sugo cremoso a base di pomodori secchi, funghetti, olive, mandorle, reso piccante da peperoncino, paprika e tabasco. Ricetta semplicissima e originale.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 320 g di penne
- 30 g di mandorle
- 100 g di pomodori secchi sott'olio
- 100 g di funghetti trifolati alla pizzaiola
- 20 foglie di basilico
- 1 cucchiaino e mezzo di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino e mezzo di paprika forte
- 5 gocce di tabasco
- 1 cucchiaino di capperi
- 50 ml di olio extra vergine di oliva
- 20 olive nere tagliate a rondelle
PREPARAZIONE - Mentre la pasta cuoce, tritate le mandorle, aggiungete tutti gli altri ingredienti, tranne le olive, e frullate (assaggiate il sugo: se non è piccante come desiderate aggiungete ancora spezie e frullate di nuovo per qualche secondo). Versate la pasta nel sugo, aggiungete le olive, mescolate e servite.
Ricetta di Stefano44 tratta da VeganHome.it
E-book gratuiti di ricette vegan e altri aspetti della scelta vegan: LibriVegan.info