La crema Budwig fa parte del Metodo della Dottoressa Kousmine e rappresenta un pasto completo, ricco di vitamine, zuccheri semplici della frutta, carboidrati dei cereali integrali crudi.
Non richiede cottura ed è ben tollerata da tutti, anche dalle persone ammalate.
Si può assumere con del tè leggero o con infusi.
Per preparare la Crema Budwig si può utilizzare un mixer, purché sia adatto anche a macinare semi duri. In questo caso, dopo aver macinato il cereale e i semi di lino, si potranno aggiungere tutti gli altri ingredienti. Si può anche utilizzare un macinino elettrico da caffè e la farina risultante sarà versata in un frullatore o in un mixer per proseguire con gli altri ingredienti.
Chi possiede un Bimbi potrà fare tutto direttamente nell’apparecchio.
INGREDIENTI:
1. Semi di lino macinati
2. Altri semi oleosi (nocciole, mandorle, noci, ecc.)
3. Banana o Miele
4. Un frutto di stagione
5. Succo di mezzo limone
6. Cereali crudi macinati finemente
7. Yougurt o tofu o ricotta magra o legumi cotti
Se si desidera una crema più fluida, si può aggiungere un po’ d’acqua o di latte di soia.
La Budwig può essere anche salata, ad esempio con:
- lino, avena, pomodoro (100 gr), una gamba di sedano, yogurt, uno scalogno, un pizzico di sale;
- lino, riso, una grossa carota, una manciatina di prezzemolo, ricotta magra, mezza mela, pochissimo sale.
PREPARAZIONE:
- tagliate la frutta a pezzetti, ponetela in una ciotola e versate sopra il succo di limone
- tritate a farina i semi di lino e i cereali
- nella ciotola della frutta unite lo yogurt, cereali e semi ridotti in farina ed aggiungete gli altri semi oleosi (interi o sminuzzati)
- mescolate bene il tutto e se volete una consistenza più liquida, aggiungete acqua o latte di soia.