C'è sempre bisogno di una ricetta che ci regali qualche gioia e quella dei pancakes da alternare con le crêpes resta sempre un classico da imparare a fare quasi senza pesare gli ingredienti.
Io ormai li preparo così, "ad occhio" ma ho cercato di tirare fuori per voi qualche quantità almeno indicativa.
Per realizzarli ho utilizzato come base di partenza 2 uova.
Ho separato le chiare dai tuorli e le ho montate a neve per inserirle (al posto del lievito) alla fine della preparazione.
I tuorli invece li ho lavorati con l'aiuto del minipimmer in una brocca per dosare (sarà utile per versare l'impasto in padella) aggiungendo 6 cucchiai di farina integrale di riso oppure di teff o di sorgo e 4 cucchiai di farina di castagne.
Per ottenere il giusto impasto ho unito il latte vegetale sino ad ottenere una pastella abbastanza densa e per finire ho inserito le chiare con delicatezza.
Poi ho messo sul fuoco una padella antiaderente e ho versato l'impasto in modo da ottenere delle frittelle.
Solitamente in una padella media ne cuocio tre alla volta, appena iniziano a fare le bollicine in superficie vanno girati e poi messi nel piatto e farciti con il classico sciroppo d'acero oppure
con il cioccolato fuso, la frutta, il miele così come il prosciutto, il pomodoro e la maionese.
L'importante per non sviluppare una lievitazione naturale è cercare di cuocerli rapidamente e toglierli dal calore appena pronti.
Nelle stories di Instagram, sul mio profilo, potete trovare salvata l'esecuzione.
Infiammazione da profilo alimentare
Frumento: via libera.
Latte: via libera.
Lievito: se riuscite a cuocerle in 3 minuti, via libera (attenzione alle farciture).
Nichel: via libera (attenzione alle farciture).
Oli cotti: accertatevi che il latte vegetale non contenga olio altrimenti meglio usare il latte vaccino.
Fonte: Eurosalus