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E" da oggi disponibile un nuovo opuscolo - scaricabile gratuitamente oppure ordinabile in versione cartacea sil sito di AgireOra Edizioni - che spiega come semplici modifiche alle abitudini dietetiche e dello stile di vita possano aiutare a prevenire lo sviluppo della demenza di Alzheimer. Mentre l"efficacia dei vari trattamenti proposti per la demenza di Alzheimer non appare soddisfacente, gli studi scientifici oggi suggeriscono che le abitudini dietetiche e l"esercizio possano ridurre il rischio di circa la metà o più. Evitare i cibi ricchi di grassi saturi e grassi trans può ridurre il rischio di demenza di Alzheimer, oltre a ridurre il rischio di malattie cardiovascolari e sovrappeso. I grassi saturi sono contenuti nei latticini e nelle carni; i grassi trans si trovano in molti snack. Verdura, legumi (fagioli, piselli e lenticchie), frutta e cereali integrali contengono scarsissime o nulle quantità di grassi saturi e grassi trans, e sono ricchi di vitamine come folati e vitamina B6, che sono cruciali per la salute del cervello. Le diete che abbondano di questi cibi sono associate non solo con un rischio ridotto di sviluppare sovrappeso e diabete mellito tipo 2, ma appaiono anche in grado di ridurre il rischio di sviluppare problemi cognitivi. L"opuscolo spiega in dettaglio questi concetti, ed è a cura del Physicians Committee for Responsible Medicine - PCRM (Comitato dei Medici per una Medicina Responsabile). La traduzione in italiano a cura della dottoressa Luciana Baroni, medico neurologo, geriatra e nutrizionista Scarica l"opuscolo in pdf: Richiedi l"opuscolo cartaceo su AgireOra Edizioni: Sullo stesso tema, ma molto più in dettaglio e a più ampio spettro, è il recentissimo libro "Super cibi per la mente": l"autore è sempre il dottor Neal Barnard, del PCRM, ricercatore impegnato nel campo della medicina preventiva. In questo libro, il dottor Barnard ha raccolto i risultati degli studi più recenti e ideato un programma rivoluzionario in 3 passi che può rafforzare la memoria e proteggere il cervello dalle malattie che possono colpirlo. L’autore insegna quali cibi privilegiare nella dieta e quali invece eliminare; descrive esercizi, fisici e mentali, e altre semplici scelte che rinforzano la memoria. Tutti i cibi consigliati sono naturalmente 100% vegetali. L"edizione italiana è a cura della dott.ssa Luciana Baroni. Leggendo questo libro, non solo è possibile imparare come migliorare il funzionamento del proprio cervello e garantirsi una memoria d’acciaio, ma anche come mantenerlo in salute, riducendo il rischio di diventare una delle molte vittime della demenza di Alzheimer, dell’ictus cerebrale e di altre condizioni che possono interferire con la vita di relazione. [ Fonte notizia, da diffondere: http://www.scienzavegetariana.it/news_dett.php?id=1409 ] |
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