Reduce dal convegno nazionale di nutrizione vegetariana in pediatria, non posso che ribadire quanto sia importante aumentare la quota vegetale sulle nostre tavole. Non voglio in alcun modo dire che tutti devono diventare vegetariani, ci tengo però sottolineare che la dieta mediterranea ( PATRIMONIO DELL"UMANITA") è fatta soprattutto di CEREALI INTEGRALI ( frumento, riso, mais, orzo, avena, segale, farro, miglio, kamut a cui si devono aggiungere gli pseudo-cereali GRANO SARACENO, QUINOA, AMARANTO questi ultimi con l"intero mix di aminoacidi essenziali come carne e uova), e non solo di pastasciutta, di VERDURA e FRUTTA di stagione, di meravigliosi LEGUMI e anche pesce e carne e grassi vegetali OLIO DI OLIVA certo, ma ricordiamoci dell" OLIO DI LINO e di CANAPA e dei SEMI OLEAGINOSI soprattutto NOCI e MANDORLE in quanto la quota di OMEGA 3 risulta sempre più determinante per un buon funzionamento del nostro organismo.
Allego un opuscoletto con consigli utili per tutti.